ЮАР намерена добиваться вступления Ирана в группу БРИКС

2017-09-04 14:16:23

«Мы в парламенте Южной Африки попытаемся включить Иран в качестве его (БРИКС) члена».

Спикер парламента Южно-Африканской Республики Балека Мбете подчеркнула, что законодательная власть ее страны намерена включить в повестку дня вопрос о членстве Ирана в группе экономических держав БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

«Мы поставим членство Ирана в БРИКС на повестку дня, и мы в парламенте Южной Африки попытаемся включить Иран в качестве его (БРИКС) члена», - сказала Мбете на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Али Лариджани в Тегеране.

«Парламенты играют эффективную роль в расширении связей между людьми разных стран и парламентской дипломатии», - добавила она. Мбете также подчеркнула готовность своей страны развивать связи и сотрудничество с Ираном в различных областях, сообщает Fars News.

БРИКС стала важной платформой для обмена и сотрудничества между крупнейшими развивающимися экономиками мира. БРИКС принесла реальную пользу для государств, входящих в эту структуру, а также создала хорошую репутацию среди международного сообщества.

С 2009 года, страны БРИКС ежегодно встречаются на официальных саммитах. 3-5 сентября 2017 года в Китае проходит  9-й саммит БРИКС.

Iran.ru
 

 

Поделиться

Другие новости раздела