Двое участников аварии, в которой погибла 11-летняя девочка, арестованы в Ереване

2017-09-08 18:20:25

Следственный комитет выдвинул обвинение в отношении двух лиц, проходящих по делу о ДТП в Ереване, в котором погибла девочка 2006 года рождения.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, во вторник на улице Ачаряна столкнулись автомобили марки Opel, Hummer и Nissan. Получившая в результате ДТП чудовищные увечья 11-летняя девочка скончалась на месте, трое пострадавших, которые являются родственниками погибшей, были госпитализированы в медцентр «Сурб Григор Лусаворич».

В ходе предварительного следствия были получены фактические данные о том, что причиной ДТП стала четвертая машина. Автомобиль марки Honda, разворачиваясь на улице Ачаряна, перегородил дорогу Hummer-у, создав аварийную ситуацию. Водителю Hummer-а не удалось вовремя затормозить. Прибегнув к резкому маневру и выехав на встречную полосу, он столкнулся с автомобилями марок Opel и Nissan.

Водитель Honda, являющийся сотрудником МЧС, покинул место происшествия. Ему было выдвинуто обвинение по признакам второй части 242-й статьи (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и второй части 244-й статьи УК Армении (оставление места дорожно-транспортного происшествия).

Вместе с тем в отношении водителя Hummer-а было выдвинуто обвинение по признакам второй части 244-й статьи УК Армении.

В качестве меры пресечения в их отношении был избран арест.

Новости-Армения
 

 

Поделиться

Другие новости раздела