АРФД проголосует против предложения «Елк» о выходе из союза

2017-09-11 21:10:50

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» проголосует против проекта блока «Елк» о выходе из Евразийского экономического союза.

Об этом в беседе с Tert.am сказал руководитель парламентской фракции АРФД.
 
«Это не шутки сегодня вступить, а завтра – выйти…Армения совершила серьезный шаг, ЕАЭС обеспечил нам возможность и среду для стабильного, мирного развития. Другой альтернативы для обеспечения нашей безопасности у нас, к сожалению, нет», - сказал А. Рустамян.
 
По словам депутата, Армении удалось, являясь членом ЕАЭС, иметь возможность всеобъемлюще сотрудничать с ЕС.
 
«Даже ЕС понял, что предъявление таких требований может привести к очень серьезным проблемам, возникла даже проблема авторитета ЕС. Мы были очевидцами того, к чему привела, проводимая ими политика в Украине и в других местах. Сейчас, когда ЕС пересмотрел свой подход, мы должны воспользоваться этим. То, что нам не удается решить с ЕС, нужно решить в ЕАЭС, а то, что не удается в ЕАЭС, следует решить в ЕС», - сказал депутат.
 
На уточняющий вопрос о том, что Армении удалось решить за это время в ЕАЭС, Армен Рустамян ответил, что он не является специалистом в этой сфере, нужно представить отчет, обсудить его досконально.
 
На замечание о том, что блок «Елк» в своем представленном проекте перечислил все провалы, Армен Рустамян сказал, что этого недостаточно, хотя он и согласен с тем, что есть вопросы, которыми Армении не удалось полноценно воспользоваться.
 
На вопрос о том, что дал ЕАЭС в области обеспечения безопасности, Армен Рустамян ответил: «Не ясно разве, что позиции нашей безопасности укрепились?! Мы выиграли войну, которая совсем недавно была навязана нами Азербайджаном».
 
Tert.am
 

Поделиться

Другие новости раздела