МИД РФ назвал нарушением международного права военное присутствие США в Сирии

2017-09-12 10:34:28

Военное присутствие США в Сирии нарушает международное право.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

По его словам, надо пользоваться сложившейся возможностью для борьбы с терроризмом.

«Мы с самого начала последовательно выступали с очень понятных позиций. Все, кто находится на сирийской земле или в сирийском воздушном пространстве без согласия сирийского правительства нарушает международное право. Россия работает здесь по прямому приглашению законных властей Сирии, также как и представители Ирана, в том числе представители движения «Хезболлы», сказал Лавров по итогам переговоров с коллегой из Иордании Айманом ас-Сафади.

Глава МИД РФ отметил, что российская сторона «взаимодействует в этом формате с сирийскими вооруженными силами исключительно для подавления терроризма и для прекращения гражданской войны, для начала решения гуманитарных проблем и продвижения по пути политического урегулирования». Он также добавил, что ситуация с экстремистской группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в Сирии остается двусмысленной, группировку продолжают выводить из-под ударов.

Ранее Лавров заявил, что Москва приведет условия, в которых работают загранучреждения России в США и США в РФ, к полному паритету.

Росбалт

Поделиться

Другие новости раздела