По кому нужно было «стрелять» Эдуарду Шармазанову?  
 Совет ArmenianReport 

2016-12-07 09:38:23

Не на том, о чем глаголет вице-спикер, нужно было акцентировать внимание, ой не на том…

Вице-председатель парламента Эдуард Шармазанов решил затронуть очень важную тему, но сделал это весьма слабо. Он не увидел за деревьями леса, не сумел назвать главную причину беспокоящего всех нас явления. Он предпочел рассуждать аллегориями, а это не самый лучший инструментарий в полемике с таким оппонентом, как Азербайджан. Там попросту не поймут смысла его намека. Или сделают вид, что не понимают.

«В последнее время Азербайджан выступает с присущими ему «громкими» заявлениями. Почему шумит Алиев? Очень просто – он шумит, потому что переговорный процесс зашел в тупик, и именно из-за Азербайджана», считает Шармазанов. После чего, по понятной одному ему причине, начинает рассуждать о том, что дорогостоящие автомобили, на которых ездит руководство Азербайджана, старше этого псевдо-государства.

Аргумент- годящийся только для оваций в кругу представителей нашей власти. В реальности – вполне ведь могут ответить той же монетой. Мол, Серж Саргсян и вся та свита, что вокруг него, включая самого Шармазанова, не пешком ходит, не в общественном транспорте передвигается и даже не на машинах российского производства. Не на том нужно было акцентировать внимание, ой не на том…

А на чем же? Ответ прост, как сибирский валенок. Нужно указывать на тех, кто позволяет официальному Баку выступать с громкими заявлениями, кто не одергивает его, кто снабжает его надеждами и оружием, коим там привычно бряцают. Таковых очень много, но мы назовем лишь главных поощрителей несбыточных надежд вражеской стороны.

Начнем с США. Даже уходящий президент Обама не сделал заявлений, способных отрезвить Баку. Он молча наблюдал за апрельской провокацией, а после нее не было никаких санкций в отношении Азербайджана. Промолчал Обама и сейчас, после поистине возмутительных заявлений Алиева. Но, молчание уходящего президента США- не самая большая проблема.

Куда тревожнее то, что новоявленного президента США Дональда Трампа уже открыто называют другом Азербайджана. Дошло до того, что перед проведением своей первой пресс-конференции в качестве избранного президента США Дональд Трамп намерен стать хозяином вечеринки, посвященной еврейскому празднику Ханука. Об этом говорится в информации, опубликованной в американском издании «Morning News».

Ну и что, скажет не информированный читатель и ошибется. Дело в том, что вечеринка будет организована совместно с посольством Азербайджана. Вот так, открыто, не стыдясь налаживаются отношения между Азербайджаном и новым руководством США. И тут грех не вспомнить про то, что у Трампа уже давно есть бизнес-интересы в этой стране.

Кроме того, в Баку опираются еще на одну силу. Речь идет об Израиле. В этой стране не скрывают своей радости по поводу победы Трампа. Там напоминают о том, что дочка Трампа приняла иудаизм и вообще, он очень сильно привязан к Израилю и евреям. И уже нашлись «умники» , не считающие зазорным советовать Азербайджану использовать этот фактор для еще большего налаживания отношений с Трампом и его администрацией.

Они суют свои длинные носы туда, куда не следует. Они же с упоением рассказывают об «идеальном» состоянии отношений между Израилем и Азербайджаном. Ничего иного, в плане аморальности, не стоит ожидать от страны, вооружающей нашего противника. Причем, в Израиле и не думают прекращать этот кровавый бизнес. Там радостно подкидывают кипы, когда заключается новый договор о передаче смертельного оружия Азербайджану.

Вот, к кому, в первую очередь , должен был обращаться Шармазанов. А потом- к России, которая также снабжала, снабжает и планирует снабжать дальше Баку своим оружием. Причем, действия Кремля еще более циничны. Ибо, США и Израиль хотя бы не называют Армению своим главным стратегическим союзником. В Кремле такие заявления делают, продолжая вооружать Азербайджан.

Список тех, кто поступает аналогичным образом, можно и продолжить, включив в него Пакистан, Беларусь, Украину . Все эти страны давно перешагнули через мораль, в погоне за прибылью. Именно они создают возможность для того, чтобы «шумел» официальный Баку и лично Ильхам Алиев. И именно по ним нужно было «стрелять» Шармазанову. Но, он сделал иной выстрел. Холостой..

Грачья Галустян
ArmenianReport

 

Поделиться

Другие новости раздела