Нетаньяху едет в Баку. Время действовать!  
 Набат ArmenianReport 

2016-12-10 10:02:21

Следует не молчать в тряпочку, а трезво оценить свои возможности, чтобы заставить Израиль пересмотреть свои отношения с Азербайджаном.

Израильские СМИ выдали скупую информацию относительно визита израильского премьера Биньямина Нетаньяху в Азербайджан. Так, по сообщению портала ИзРус, премьера будет сопровождать свита из 30 человек - сотрудники канцелярии и приближенные, а также министр экологии Зеэв Элькин. Обращает на себя внимание тот факт, что сотрудникам израильского МИД по непонятной причине запретили комментировать детали этого поистине исторического визита в две мусульманские страны  на постсоветском пространстве (Нетаньяху посетит и Казахстан). А это уже наводит нас, армян, на неприятные мысли.

Судя по всему, в свиту Нетаньяху включены люди из засекреченного списка - директора военных заводов, офицеры спецслужб и Минобороны. Оно и понятно - Азербайджан выступает одним из главных на постсоветском пространстве покупателей израильского вооружения и техники. Значит, жди заключения новых договоров между евреями и азерами по части военных поставок.  

Нетрудно догадаться, что эти военные поставки угрожают нестабильному равновесию, установленному между Арменией и Азербайджаном. В приватных беседах с автором этих строк наши военные выражают обеспокоенность наличием у Азербайджана беспилотных летательных аппаратов израильского производства. В частности, беспилотников-камикадзе, которые нанесли самый большой урон армянской армии в ходе апрельской агрессии Азербайджана против Арцаха. Наши военные эксперты и офицеры отмечают, что израильские беспилотники обладают не только способностью наносить воздушные удары, но и передавать информацию. «Удары, нанесенные азербайджанцами с помощью беспилотных летательных аппаратов во время апрельской войны повысили уровень угрозы позициям Армии обороны», - говорят наши собеседники.

Самое неприятное заключается в том, что ни политическое, ни военное руководство Армении не предпринимает никаких мер для того, чтобы не допустить заключения между Израилем и Азербайджаном новые военных контрактов. А ведь у нас есть рычаги давления на Израиль. В первую очередь, это международные организации, с трибун которых необходимо извещать весь мир о преступных сделках жадных до денег евреев и азеров, направленных против армянского народа. Необходимо указывать, что с помощью израильской военной машины происходит чрезмерная милитаризация и без того взрывоопасного Южного Кавказа.

Необходимо привлечь к давлению на Израиль и нашу диаспору на Западе. У армянской диаспоры в России, Франции и США имеются рычаги давления на еврейское лобби. В крайнем случае имеет смысл начать в подконтрольных диаспоре СМИ антисемитские кампании, остановить которые следует только после того, как еврейское лобби надавит на власти Израиля в вопросе поставок Азербайджану новейшего и сверхточного вооружения.

Кроме того, в Армении проживает небольшая прослойка евреев. Необходимо провести с ними профилактические беседы с применением элементов давления, дабы те сигнализировали в Израиль о недовольстве армянской стороной израильско-азербайджанским сотрудничеством в военной сфере.

Конечно, кому-то предлагаемые нами методы могут показаться аморальными. Однако важно понимать, что на кону жизнь армянского солдата, жизнь нашего народа, которых азеры намерены уничтожить с помощью израильского вооружения. И, признаюсь, если ставить на кон жизни евреев в Армении и за рубежом и жизни армянских солдат в Арцахе, то выбор тут однозначный.

Наши власти должны не молчать в тряпочку, как сейчас, а трезво оценить свои возможности, чтобы заставить Израиль пересмотреть свои отношения с Азербайджаном. Будем молчать и дальше, значит, евреи и азеры будут и дальше убивать наших солдат на линии фронта. Времени до приезда Нетаньяху осталось совсем мало, и действовать нужно уже сейчас, пока не стало слишком поздно.
 
Тевос Аршакян
ArmenianReport

Поделиться

Другие новости раздела