Евреи и азербайджанцы готовятся к уничтожению Армении и Арцаха, а Саргсян и в ус не дует  
 Резкость ArmenianReport 

2016-12-15 13:09:12

Мы не должны и не будем молчать - увы, евреи сами не оставили нам выбора.

Итак, визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Баку, о котором столько писали как наши, армянские, так и израильские и азербайджанские СМИ, состоялся. И сейчас уже можно подвести некоторые итоги вояжа Нетаньяху на берега Каспия и подумать над тем, что он несет армянским государствам.  
 
Как мы и предполагали, Алиев и Нетаньяху обсудили ряд вопросов, однако самым главным из них, несомненно, был вопрос сотрудничества в области оборонной промышленности. В своем заявлении для прессы Алиев отметил, что стоимость контрактов, подписанных до сих пор азербайджанскими и израильскими компаниями в связи с приобретением оборонного оборудования (читай, наступательного оружия) составляет около 5 миллиардов.
 
И значительная часть этих контрактов уже реализована. Однако наше внимание привлекли другие слова Алиева, касающиеся военно-технического сотрудничества между двумя странами, а именно, что «мы все еще работаем над этим и очень довольны уровнем такого сотрудничества». Это означает, что в ходе переговоров в Баку стороны однозначно заключили новые договора в области поставок современного и высокоточного израильского вооружения в Азербайджан. Того самого, что позволило Азербайджану добиться технического преимущества над Армией обороны Карабаха в апреле этого года.
 
Конечно, нам есть над чем поразмыслить и даже основательно поволноваться. Однако, к сожалению, наши власти все эти дни были всецело поглощены заботой о предстоящих парламентских выборах, которые позволят Саргсяну сохранить в своих руках все рычаги управления государством. Увы, даже МИД Армении не выступил с жестким заявлением, которое послужило бы предупреждением Израилю о недопустимости чрезмерной, взрывоопасной милитаризации Азербайджана, запасающегося мощным израильским вооружением для уничтожения двух армянских государств.
 
В итоге оказалось, что о безопасности Армении и Арцаха переживают лишь независимые армянские СМИ, за что нас всякие там полоумные в своей экстравагантности Шмулевичи и сомнительные сайты вроде IZRUS стали обвинять чуть ли не в махровом антисемитизме. Конечно, никакие мы не антисемиты, но мы не можем молча смотреть на то, как евреи нагло, на глазах мирового сообщества, вооружают до зубов агрессивный Азербайджан. Уверены, если какое-то государство сегодня стало бы накачивать оружием Хамас, то вой израильтян разнесся бы по всему миру? Так с какой стати должны молчать армяне?  
 
Мы не должны и не будем молчать. Наоборот, нам необходимо еще более тесно сотрудничать с Ираном (в частности, армянское лобби в США должно воздействовать на Трампа, дабы он не отменил ядерную сделку с Тегераном), с арабскими военизированными группировками и организациями, которые настроены решительно против Израиля. А таких организаций, надо признать, предостаточно. Для этого правительству Армении следует активно привлекать проживающих на Ближнем Востоке армян, имеющих тесные связи с Хезболлой, «Исламским джихадом», Хамас, особенно с «Бригадами Изаддина аль-Касама». Нашим диаспорским организациям на Ближнем Востоке необходимо приступить к финансированию этих организаций, обещающих уничтожить Израиль.
 
Как бы это кощунственно не звучало, но евреи сами не оставили нам выбора – мы должны помочь арабам уничтожить Израиль, пока он вместе с азерами не уничтожил армянские государства. Тут уж, как говорится, либо мы евреев с азерами, либо они нас. И, поверьте, никаким антисемитизмом тут и не пахнет.
 
Тевос Аршакян
ArmenianReport

 

Поделиться

Другие новости раздела