Задержали предполагаемого сообщника берлинского террориста

2016-12-28 19:07:27

Генпрокуратура ФРГ задержала предполагаемого сообщника тунисца Аниса Амри, подозреваемого в теракте в Берлине.

Об этом сообщает в среду пресс-служба ведомства.

«Предпосылкой этому стал тот факт, что у погибшего обвиняемого Аниса Амри в мобильном телефоне был сохранен номер 40-летнего гражданина Туниса. Дальнейший ход расследования указывает на то, что мужчина мог быть вовлечен в подготовку теракта, поэтому предварительно его задержали», — говорится в сообщении пресс-службы.

Мужчину задержали 26 декабря, решение о выдаче ордера на арест будет принято в четверг.

Как сообщает журнал Spiegel со ссылкой на источник в силовых структурах, утром в среду силы федерального управления уголовной полиции ФРГ произвели обыск в помещении не действующего с 2008 года аэропорта Берлин-Темпельхоф, где проживал предполагаемый сообщник Амри, и задержали его.

Вечером 19 декабря грузовик протаранил толпу на рождественском базаре в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Власти Германии заявили о теракте, подозреваемый в его совершении 24-летний тунисец Анис Амри был официально объявлен в розыск. Итальянская полиция 23 декабря сообщила, что Амри застрелен полицией в пригороде Милана во время перестрелки. В Италию подозреваемый приехал из Германии через Францию.

РИА Новости
 

Поделиться

Другие новости раздела