Эгине Бишарян: «Всей нацией мы находимся в глубокой яме»

2017-01-03 14:27:16

2016 год был шагом назад, мы взяли свыше трех десятков кредитов, чтобы дать стране возможность дышать.

Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am руководитель парламентской фракции «Оринац еркир», один из лидеров партии «Армянское возрождение» Эгине Бишарян.

«2017 год, естественно, не будет лучше, наоборот, в него мы вступаем  с большим грузом. Это означает, что он не будет уступать прошлому году с точки зрения отступления назад. На последнем заседании парламента Армении были приняты проекты трех кредитных соглашений в размере 180 млн. долларов.

Именно этими деньгами должен быть дополнен бюджетный дефицит. А это означает, что всей нацией мы находимся в глубокой яме», - отметила Бишарян, подчеркнув при этом, что, несмотря на обещания Правительства Армении, она не надеется на какие-либо серьезные изменения.

«Я не вижу никаких предпосылок для серьезных изменений, выхода из этой ситуации. Мы взяли в кредит такие большие суммы, плюс еще и то, что у нас имелось, из-за этого мы будем вынуждены в год из бюджета платить 115 млрд. для погашения внешнего долга. Это означает, что мы не можем быть в лучшем состоянии, чем сейчас», - сказала депутат.

News.am
 

Поделиться

Другие новости раздела