В Беларуси открыли новое месторождение нефти

2017-01-03 14:45:12

Новое месторождение нефти с запасом более 1,6 миллиона тонн открыли в Беларуси, в Гомельской области.

Об этом во вторник сообщило агентство Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу нефтегазодобывающего объединения «Белоруснефть».

«В декабре на нефтяной карте Беларуси появилось новое месторождение, - заявили в «Белоруснефти». - Оно открыто в пределах промежуточного блока регионального Речицко-Вишанского разлома Припятского прогиба и получило название «Угольское». Как пояснили в пресс-службе объединения, запасы нефти на месторождении «Угольское» относятся к труднодоступным, поскольку находятся на большой глубине в низкопроницаемом коллекторе.

Специалисты нефтегазодобывающего объединения оценивают запасы месторождения в 1,695 миллиона тонн нефти. Однако более точные прогнозы по запасам «черного золота» можно будет сделать после бурения разведочной скважины.

Напомним, что в августе 2015 года в районе Припятского прогиба было обнаружено еще одно месторождение нефти Южно-Шатилковское, запасы которого могут превысить 350 тысяч тонн.

Стоит отметить, что в Беларуси разведано 65 месторождений нефти. Из них 39 разрабатываются. В последние годы Беларусь стабилизировала добычу «черного золота» на отметке 1,645 миллиона тонн в год. Большая часть добываемой в стране нефти идет на экспорт в страны Европы, в основном в Германию.

Российская газета
 

 

Поделиться

Другие новости раздела