Куба впервые за полвека заключила контракт на экспорт сырья в США

2017-01-06 17:51:29

18 января из Кубы в США экспортируют 40 тонн древесного угля сорта марабу.

Это станет первым легальным экспортом сырья, зафиксированном между странами за последние 50 лет.

Контракт на поставку древесного угля был подписан 5 января в Министерстве внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы между местной компанией Cubaexport и дочерним предприятием американской Reneo Consulting LLC - Coabana Trading, пишет издание Cubadebate.

Изабэль О’Рэйли, возглавляющая Cubaexport, заметила, что компания будет экспортировать древесный уголь в США по цене 420 долларов за тонну, что выше общемировой стоимости (340-380 долларов), так как в США это сырье пользуется высоким спросом. Куба намерена продолжать сотрудничество с американской стороной не только в части экспорта сырьевых товаров, но также меда и кофе, сказала О’Рэйли.

В декабре 2014 года президент США Барак Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро объявили о начале возобновления дипломатических отношений, которые были разорваны между странами в 1960-х. Переговоры по большинству сфер сотрудничества продолжаются. 20 марта прошлого года американская сеть отелей Starwood объявила о выходе на кубинский рынок, тем самым она также ознаменовала возращение американского бизнеса на островное государство.

Российская газета
 

 

Поделиться

Другие новости раздела