Азербайджанские судебные приставы применили насилие к 10-летней девочке

2017-01-07 20:22:18

Видео 10-летней Нурай вызвало широкие обсуждения в соцсетях.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Qafqazinfo, на видео запечатлен момент, где девочку передают отцу, который оставил ее с матерью несколько лет назад.

На кадрах видно, что Нурай хотят силой отнять у тети. Губинские судебные исполнители не учитывают ее малолетний возраст.

Тысячи пользователей соцсетей уже поделились этим душераздирающим видео. Среди них есть и депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева.

В министерстве юстиции Азербайджана начато расследование по факту действий сотрудников исполнительного отдела Губы в ходе передачи отцу проживающей с тетей 10-летней Нурай Байрамзаде.

Как передает Oxu.Az, об этом Report сообщил источник в министерстве.

Согласно результатам расследования будут предприняты соответствующие шаги. «Если в этом деле есть виновные, то они понесут ответственность», - добавили в министерстве.

Отметим, что в социальных сетях распространено видео, на котором в Губинском районном суде исполнители решения суда с применением силы забрали 10-летнюю Нурай Байрамзаде у вырастившей ее тети и передали ее отцу.

Создана Рабочая комиссия в связи с инцидентом в Губинском районном суде.

Как передает Oxu.Az, начальник отделения информации и аналитических исследований Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Эльгюн Сафаров в своем заявлении для АПА сообщил, что члены комиссии состоят из представителей Государственного комитета и местных органов исполнительной власти.

По его словам, уже завтра члены комиссии под руководством заместителя председателя Государственного комитета Айнур Софиевой встретятся с 10-летней Нурай Байрамзаде и членами ее семьи: «Сейчас комиссия продолжает разбираться в инциденте. Возможно, на основании расследований будет подан иск. Государственный комитет предпринимает соответствующие мероприятия для предотвращения проблем с нарушением прав ребенка».

Oxu.az
 

Поделиться

Другие новости раздела