Багдад и Анкара договорились о выводе турецких войск из Башики

2017-01-09 11:49:15

Багдад и Анкара достигли договоренности о выводе турецких войск с военной базы, расположенной у населенного пункта Башика на севере Ирака, заявил иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади.

Об этом передает в субботу телеканал Haberturk.

«Достигнута договоренность относительно требования Ирака о выводе турецких войск из Башики», - заявил премьер Ирака.

Как сообщает телеканал, после встречи с иракским коллегой премьер Турции Бинали Йылдырым сказал, что заявление Абади о том, что Ирак не допустит использования боевиками РПК своей территории для нанесения вреда Турции, имеет большое значение.

«Мы крайне удовлетворены этим заявлением. Это наглядно показывает, чего мы можем добиться в борьбе с терроризмом, если будем действовать совместно», - сказал Йылдырм.

Также турецкий премьер отметил, что стороны договорились о том, что курдские силы Пешмерга и войска Ирака предпримут меры для зачистки города Синджар от обосновавшихся там боевиков.

«Для нас не имеет значения откуда исходит террористическая угроза. На данный момент первоочередную угрозу для нас представляют боевики РПК, обосновавшиеся в городе Синджар. И мы готовы сотрудничать в этом вопросе. Мы будем сотрудничать в борьбе с террористической деятельностью, направленной против нашей страны не только в Синджаре, но и на всей территории Ирака», - сказал премьер.

Trend

Поделиться

Другие новости раздела