Зятя президента Грузии ранили в центре Тбилиси

2017-01-12 09:07:52

Зять президента Грузии Миндия Гогочури был ранен в центре Тбилиси, ему делают операцию.

Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

Подробности инцидента пока не известны. МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям «причинение менее тяжкого вреда здоровью» и «незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия». Гогочури доставили в Центр неотложной медицинской помощи Республиканской больницы, где ему проводится операция.

Летом прошлого года президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что на Гогочури попытались оказать давление сотрудники полиции — его остановили на улице, после чего обыскали его квартиру и машину без постановления суда. Родственником оказался его зять Миндия Гогочури.

Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело на предмет возможного превышения служебных полномочий со стороны полицейских. Однако, позже выяснилось, что полицейские полномочий не превышали. У оперативников была информация о незаконном хранении-ношении огнестрельного оружия. По этой причине полицейские в Тбилиси обыскали Гогочури и еще двух человек. Огнестрельное оружие не обнаружили и, соответственно, не привлекли его к уголовной ответственности.

Sputnik

 

 

Поделиться

Другие новости раздела