Опыт Казиранга  
 Совет ArmenianReport 

2017-02-15 12:00:48

Нездоровый «оптимизм» у врага появляется из-за слабости и предательства нашего руководства.

Для начала, давайте прочтем новость, не связанную с Арменией.  Итак, в индийском Национальном парке Казиранга рейнджеры получили право стрелять в людей, угрожающих безопасности носорогов. Так, например, за 2015 год были убиты 20 человек. В стране из-за этого зреет массовое недовольство. Но результат налицо: несмотря на увеличивающийся спрос на рог носорогов и уменьшение их численности, в Казиранге эти животные процветают.

Есть  у этой «медали» и оборотная сторона. Тамошнее правительство обеспокоилось, что повышенная милитаризация рейнджеров может стать предметом для судебных разбирательств. Кроме того, на финансирование парка уходят огромные деньги, в то время как местное население живет в нищете. Землю для Казиранга буквально захватывают, выселяя оттуда целые семьи.

Но нас в данном вопросе волнует вовсе не этот спорный момент, а сама основная мысль. Она очевидна - если хочешь сохранить жизнь, придется убивать тех, кто на нее покушается. Ровно по такому же принципу давно уже живет Израиль.  «Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мёртвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса», - сказала как-то легендарная Голда Меир. И эти слова нужно относить не только к внешним, но и ко внутренним врагам.

А таких у нас- пруд пруди. Причем, что особо важно, они даже не маскируются. Более того, они активно несут чепуху, выдавая ее за мудрые мысли. Они же судорожно ищут оправдание все новым своим ошибкам. В очередной раз на эту скользкую дорожку решил встать представитель постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям, депутат от РПА Ширак Торосян.

Коснувшись поступка Беларуси по экстрадиции блогера Александра Лапшина из Минска в Баку, он глубокомысленно изрек, что в дипломатии и политике не существует такой категории, как быть проигнорированным, есть государственный интерес и политика. Одной этой глупости хватило бы для пожизненного признания за ее автором звания  «глашатая глупости». Но, Торосян же не остановился.

Как бы оправдывая провал посла Армении в РБ, всей нашей дипломатии и спецслужб, он озвучивал чепуху в безостановочном режиме. «Мы не можем обеспечить ситуацию, когда все страны-члены ОДКБ или ЕАЭС будут действовать, как мы захотим», - сказал он. И в качестве «примера» он привел ситуацию в НАТО, среди членов которого есть разногласия. Такой вот у РПА есть оратор.

И понятно, что он озвучивает не столько свою личную мысль, сколько умозаключение всей РПА.  Там делают все возможное, дабы не только себя, но и Россию обелить. Никаких же протестов против поразительного бессилия Кремля в деле Лапшина озвучено не было. Все прикинулись слепыми и глухими, равно как и глупыми, что не впервой.

Нет, интересы России в ущерб государственным и народным, защищают не только наши власть имущие. В Украине, вроде бы  воюющей с Россией, раскрыта афера по выводу средств при банкротстве банка, к которой причастна глава НБУ Валерия Гонтарева. Оказывается, руководство Платинум Банка перед его банкротством перевело огромные суммы денег в Проминвестбанк, который является дочерней структурой российского Внешэкономбанка. Российские деньги были спасены по указанию руководства Национального банка Украины.

Речь там идет о сотнях миллионов гривен. И таких примеров работы на Россию в Украине- навалом. Но значит ли это обстоятельство, что и нам нужно смириться с тем, что в Армении есть свои предатели? Вовсе нет. Нужно просто уяснить для себя простую истину - слова на них не действуют. Боятся они только действий. Причем, массовых. Не сразу, но отрезвление приходит.

Придет оно и к Торосяну, который сейчас боится признать очевидное - провал руководства страны во втором уже эпизоде. Сначала было дело Рамиля Сафарова, теперь дело Александра Лапшина. И в Баку вошли во вкус . Там вовсю уже замахиваются на французских депутатов, посетивших Арцах. Такой вот нездоровый «оптимизм» появился у врага.

А какова причина? Слабость нашего руководства. Как с ней бороться? И вот тут на помощь вполне может прийти опыт Казиранга. Проще говоря, нужно стрелять по тем , кто представляет явную угрозу. Разница лишь в том, что там речь шла о браконьерах, а у нас – о предателях родины.

Размик Акопджанян
ArmenianReport

Поделиться

Другие новости раздела