Глава МИД РФ не обсуждал с госсекретарем США антироссийские санкции

2017-02-17 09:39:46

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не обсуждал с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном санкции США в отношении РФ.

«Вопрос санкций не обсуждался. Мы санкции не обсуждаем, мы исходим из того, что это аномалия, и те, кто к санкциям прибегал, должны, в общем-то, оценить для себя, насколько это эффективно, насколько это отвечает нормальному общению между государствами. И насколько искусственное стремление политизировать эту тему отвечает интересам самих государств, которые к этому прибегают», — сказал Лавров журналистам.

В конце первого дня переговоров министров иностранных дел стран «большой двадцатки», которые проходят в немецком Бонне, состоялась традиционная церемония фотографирования. Причем глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон встали рядом для общего фото участников встречи.

Как стало известно, Тиллерсон пришел одним из последних, поприветствовал всех министров, после чего встал в первом ряду, справа от Лаврова.

Напомним, ранее в четверг руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров впервые встретился с новым главой Госдепа. При этом он остался доволен состоявшимися переговорами. Так, в ходе беседы стороны обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также совместные меры по борьбе с терроризмом. Кроме того, собеседники договорились о налаживании российско-американских отношений.

РИА Новости , Комсомольская Правда

 

 

Поделиться

Другие новости раздела