Исповедь чистильщика унитаза: экспорт рабства и варварства в Армению  
 Белая зависть ArmenianReport 

2017-02-17 14:48:04

Нам уготовили выживание в лагере за колючей проволокой, с выдачей пайки, чтобы совсем уже мы с голоду не умерли.

И совершенно не прав был классик, утверждавший, что умом Россию не понять. Очень даже понять. Ее предсказуемость даже в чем-то грустна. Потому что это – предсказуемость варваров и рабов. И раб там остается рабом, даже если он обладает колоссальными финансовыми средствами. В этом мы все убеждались много раз и на бесчисленном числе примеров. Убеждаемся в этом снова.

Итак, бывший глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов заявил о готовности выполнять любую работу в качестве государственного служащего. Перед тем, как читатели погрузятся в чтение его короткого, но яркого спича, я напомню очень важный, пикантный фрагмент биографии господина Бельяминова, из коего много станет ясно.  

Итак, следователи, ведущие расследование уголовного дела по факту незаконного перемещения через границу алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты таможенных пошлин, обнаружили в доме чиновника 58 миллионов рублей. Госслужащий рассказал, что денежные средства являются семейными накоплениями. И ему, что ожидаемо, поверили! А сколько должен хранить чиновник дома? Ну не пару же тысяч рублей, чтобы дотянуть до получки! Нищебродов там нет, страна встала с колен- почти «лимон» наликом - это нормально.

Но то была первая часть Марлезонского балета. Была и вторая. «Я буду работать там, куда поставит президент Владимир Путин, могу делать все: могу туалеты мыть, могу быть губернатором. Я человек служивый, всю жизнь служу государству, и как вы поняли из газет, не очень бедный, у меня все в порядке», — сказал Бельянинов. После чего кокетливо выразил надежду на то, что у главы государства есть планы по его трудоустройству.

Я неспроста так подробно все это описываю. Просто ровно все точно такое же мы видим в Армении. Кто-то сомневается, что кешем у наших государевых мужей дома  миллион долларов лежать может? Сомнений нет. Кто-то сомневается, что эти средства  будут названы семейными накоплениями? Сомнения есть. Их происхождение могут попытаться назвать  находкой на улице, подарком неизвестного незнакомца или подарком Господним. Тут фантазии есть, где разойтись.

Кто-то сомневается в том, что обладатели этих богатств обязаны их приобретением не своему могучему интеллекту или  неимоверному трудолюбию, а допуску к кормушке? Кто-то сомневается, что выдачей права грабить у нас занимается президент? Кто-то сомневается, что получившие это право, готовы будут нести ахинею , почище бельяминовской? Уверен, что на все эти вопросы один ответ- нет сомневающихся.

Возможно, конечно, что высказывание преданности государю будет в несколько менее унизительной форме и до  готовности «драить очко» дело не дойдет. Кавказ все-таки! Но суть дела от этого не пострадает.  Как и правила игры, при которых в реальности ежедневной унизительной и тяжелой борьбой за выживание вынужден заниматься простой народ, порабощенный такими вот «чистильщиками».

У которых есть прекрасные учителя и покровители из России. Это ведь оттуда к нам завезен вирус варварства и рабства. Да, именно рабства, которое сами россияне осознают лишь изредка, пробуждаясь от тяжелого похмелья, да и то ненадолго. Не будь интернета, они бы и вовсе не понимали глубины своего убожества, но вот ведь всемирная паутина что творит?!

Вот и на сей раз россияне были ошарашены. Их, видите ли,  возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от российских. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистического ведомства Eurostat. Согласно которым, в  Люксембурге «минималка» составляет почти 2.000 евро, а самый скромный минимум - в Болгарии: 235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс. рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

И ведь нет в том же Люксембурге чиновника, который прячет дома миллион долларов. Нет там, равно как и в нормальной европейской стране, столь слепого правосудия, которое не поинтересуется реальной историей появления этих средств, не посадит вора. Нет там у чиновников и простых граждан необходимости воровать и унижаться, клясться в верности государю и примерять на себя функции чистильщика сортира.

Там все проще- работаешь много, платишь чисто и честно, живешь хорошо. Все там так живут. И это – территория свободы. Экономической, моральной, нравственной, да какой угодно. Но нас туда не пустили. Нам уготовили выживание в лагере за колючей проволокой, с выдачей пайки, чтобы совсем уже мы с голоду не умерли. И зона эта – территория «русского мира». Того самого, в котором мы все мучаемся, а вот правители наши жируют…

Галуст Григорян
ArmenianReport

Поделиться

Другие новости раздела