Более 20 человек пострадали в ходе акции протеста в Батуми

2017-03-12 07:30:20

Полицейские вынуждены были применить против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули.

В грузинском городе Батуми произошло столкновение между участниками акции протеста против задержания двух водителей и сотрудниками полиции, в ходе которого пострадали 22 человека, включая шестерых стражей порядка.
 
«Большинство из пострадавших уже выписаны из больницы», — цитирует «Интерфакс» министра здравоохранения Аджарии Заала Микеладзе.
 
Беспорядки в Батуми начались в субботу, когда жителям города стало известно о задержании полицейскими двух водителей за категорический отказ платить штрафы. Автомобилисты были уверены в своей правоте, и сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить в отношении них силу, надев наручники.
 
Вместе с водителями были задержаны еще четверо местных жителей, которых также доставили в управление полиции Аджарии.
 
Вскоре у здания управления начали собираться люди, и возник стихийный митинг с требованием освободить задержанных и отправить в отставку нового начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили. По мнению протестующих, именно с его приходом полицейские начали выписывать населению необоснованные крупные штрафы.
 
Участники митинга пытались ворваться в помещение, но подоспевший на подмогу полицейским спецназ не позволил им это сделать. Спецназовцы разгонали акцию протеста слезоточивым газом и резиновыми пулями.
 
Узнав о случившемся, свой визит в Турцию прервал глава Верховного совета Аджарии Зураб Патарадзе. Кроме того, на место событий выехал глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили.
 
Известия
 

 

Поделиться

Другие новости раздела