В Армении проведено патологоанатомическое исследование тела Артура Саркисяна

2017-03-19 16:57:04

В Армении проведено патологоанатомическое исследование тела «Доставщика хлеба» Артура Саркисяна.

Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщила советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян.
 
По ее словам, патологоанатомическое исследование тела невозможно было перенести, поскольку, согласно специалистам, оно должно было произойти в течение 48 часов после смерти.
 
«48 часов спустя клетки начинают отмирать, и для объективности необходимо было провести исследование в течение отмеченного периода времени», - отметила Трузян. По ее словам, в патологоанатомическом исследовании тела не принимали участие международные эксперты, несмотря на то, что Следственный комитет удовлетворил ходатайство об их привлечении.
 
Напомним, в прессе муссировались сведения о том, что из Грузии в Армению прибудут независимые эксперты для участия в процессе вскрытия тела Артура Саркисяна.
 
16 марта в ереванском медцентре «Армения» скончался «Доставщик хлеба» группе «Сасна црер» Артур Саркисян. 31 декабря 2016 года его выпустили на свободу. Однако суд административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун 9 февраля повторно заключил под стражу Артура Саркисяна, который доставил еду членам вооруженной группы «Сасна црер», захватившей здание полка Патрульно-постовой службы Полиции летом прошлого года.
 
News.am
 

Поделиться

Другие новости раздела