Всем бедам вопреки  
 Воззвание ArmenianReport 

2017-03-20 10:52:53

Сопротивление будет огромным, а борьба будет неравной, и к этому надо быть готовыми.

Легко и просто побеждать, будучи априори сильнее соперника. Легко и просто давить на правительство, требовать и добиваться справедливости и законности в странах с вековыми традициями демократии, свободы слова, независимости судей. Соответственно, гораздо сложнее добиваться всего этого в таких странах, как Армения - где таких традиций нет и власть делает все возможное, дабы они не появились.

Пора уже признать, что реальной независимости от России мы так и не увидели. По сути, произошел ребрендинг Армянской Советской Социалистической Республики, при котором все важные решения о будущем нашего государства принимаются в Кремле. Собственно, и руководитель республики определяется там же, исходя из интересов России, а не Армении.

Взамен на лояльность, ставленники Кремля получают право грабить народ и страну, не опасаясь никаких последствий. Именно поэтому, наши правители не особо переживают в связи с происходящими ныне акциями протеста. Им плевать на то, что народ возмущен смертью Артура Саркисяна. Они уверены в том, что любая степень насилия в отношении собственного народа им и на сей раз сойдет с рук.

Тем временем, в СМИ  опубликованы списки чиновников, которые напрямую виновны в смерти «приносящего хлеб». Это Эдик Акопян – руководитель следственной группы уголовного дела «Сасна Црер». Это Артур Мкртчян – судья в суде первой инстанции Арабрик и Канакер-Зейтун административного округа. Это Карине Казарян – судья апелляционного уголовного суда РА, которая вынесла решение о аресте Артура Саркисяна.

Этот список можно продолжать очень долго.  Но совершенно очевидно, что уголовное дело на Артура Сакисяна фабриковалось по прямому  указанию  Сержа Саргсяна и за последующие пытки и смерть Артура ответственен именно ставленник Кремля, называющийся президентом Армении. И совершенно неправы те, кто считает бесполезной борьбу с ним.

Да, борьба эта будет нелегкой. Моментальной победы не будет тоже. Возможно, что прольется немало крови. Но где и когда свержение тиранов происходило легко и бескровно?!   А ведь в нашем случае, речь идет еще и о том, что по сути именно сейчас начинается борьба за истинную независимость Армении. А это – цель, достижение которой стоит пролитой крови.

Сопротивление будет огромным. Борьба будет неравной. У нас - любовь к Родине, у них-  любовь к награбленным миллиардам. У нас – сила духа, а у них – штыки, пули и уверенность в праве убивать. У нас - готовность к жертвам ради будущего страны, а у них- готовность подкупать всех и вся, ради того, чтобы оставить все так, как есть.

Но все же – основной противник перемен не репрессивный аппарат власти. Он, как и вся власть проявляет жестокость только потому, что подавляющая часть  населения предпочитает молчать. Это те, кто выбрал жизнь в болоте, не понимая, сколь призрачны и глупы надежды выкарабкаться поодиночке. Увы, большая масса обреченных соглашается на то, чтобы пойти на одно самим, потянув за собой всех остальных.

Они и рассуждают о том, что «ничего у нас не получится». Они пытаются  убить веру молодежи в будущее и даже настоящее. По сути, это те, кто выдает власти индульгенцию на совершение убийств, фальсификаций и на продолжение жизни в стране, оккупированной Россией.  Как назвать все это молчаливое большинство?  Ответ очевиден- трусы и предатели.

Но понимание того прискорбного факта, что реальность выворачивающее грустна - не повод опускать руки. Да, готовых к жертвам во имя перемен меньше, чем мечтающих о них, как о сказке и не желающих ничего делать для ее превращения в быль.  Но именно потому и будет сладка победа. Победа над ворами, трусами, предателями и равнодушными. Победа, которая позволит нам и нашим детям, наконец, дышать самым сладким воздухом- воздухом свободы и независимости.

Размик Акопджанян
ArmenianReport

Поделиться

Другие новости раздела