Бабкен Пипоян: «Госслужбе безопасности продуктов питания надо работать, а не выступать с заявлениями»  
 Просоченные торты 

2017-04-13 09:02:26

Исследование документации касательно импортируемой в Армению продукции уже предполагает, что должна производиться хотя бы минимальная проверку на срок годности, маркировку и другое.

Об этом заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am председатель общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян, комментируя инцидент с просроченной продукцией, выявленной на рынке Госслужбой безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства РА.
 
По его словам, данный факт свидетельствует о двух вещах. «Либо Госслужба безопасности продуктов питания Армении не знает, чем на самом деле занимается, либо же, видя проблему, преднамеренно пропускает товар в продажу», – сказал Б.Пипоян.
 
Напомним, что пресс-служба ведомства ранее сообщала о прекращении продажи просроченных тортов с фальшивой маркировкой, на которой был изменен срок годности данной продукции.
 
«Мы много раз видели подобные запреты и аннулирования, надо реально работать, а не выступать с заявлениями», – отметил он.
 
Б.Пипоян подчеркнул, что даже на данный момент точно неясно, в каких масштабах сбывалась данная продукция, где именно теперь прекращена ее продажа и вообще какой объем этого товара был импортирован в республику.
 
«Об этом не говорится специально, чтобы невозможно было установить контроль», – отметил он.
 
Panorama.am
 

Поделиться

Другие новости раздела