Азербайджанская армия начала крупномасштабные учения

2017-04-16 13:01:18

В учениях участвуют 30 тысяч военнослужащих личного состава.

Согласно утвержденному президентом Азербайджанской Республики, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Ильхамом Алиевым плану, 16-го апреля начались широкомасштабные учения с целью проверки боевой готовности войск, организации управления силами и средствами, их взаимодействия в условиях приближенных к боевым.
 
Как передает АПА, на учения привлечены до 30 тысяч военнослужащих личного состава, более 250 единиц танков и бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, 25 единиц боевой авиации различного назначения, а также новые средства радиоэлектронной разведки и беспилотные летательные аппараты.
 
В ходе учений будут отработаны различные способы ведения современного общевойскового боя и операций в сложных рельефных условиях.
 
Согласно принятому решению, будут выполнены задачи по передислокации войск и пунктов управления в районы оперативного назначения, сбору и отправке мобилизационных ресурсов по назначению, созданию ударных группировок и их применение на избранных направлениях, переводу военной авиации на запасные аэродромы, а также выводу ракетных и артиллерийских войск на временные огневые и стартовые позиции.
 
Учения продолжатся до 21-го апреля.
 
АПА
 

Поделиться

Другие новости раздела