Карен Карапетян раскритиковал региональные программы управления

2017-04-20 09:42:04

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 19 апреля принял руководителей 20 общин областей, которые представили наилучшие программы развития общин.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, цель Правительства -  придать новое качество трехступенчатой системе территориального управления: сотрудничеству между общинами, областными администрациями и Правительством.

«Мы уверены в том, что территориальное развитие, и, вообще, развитие нашей страны, невозможно, если области, общины не будут четко представлять, не будут иметь программы развития, в которых будут не только четкие предложения и шаги по детсадам, крышам, дорогам, но и по созданию новых рабочих мест, решению задач занятости, увеличению  собственных доходов. Существует простая логика: мы, сидя здесь, не можем представить себе программы, проблемы общины лучше, чем сами органы местного самоуправления»,- заявил Карапетян.

По его словам, с точки зрения управления в республике существуют многочисленные задачи и, к сожалению, программы развития, полученные из общин, далеки от того уровня, которого требует современное управление.

Но, отметил Карапетян, надо идти вперед. «Мы выбрали 20 общин, которые представили наилучшие программы, на их основе мы должны сформировать рабочий режим относительно того, как будем совместно работать, что должны делать Правительство,  областные администрации и общины? В процесс осуществления программ нужно также вовлечь успешных предпринимателей данной общины, благотворителей, чтобы мы совместными усилиями попытались развить общину»,- подчеркнул глава кабинета министров.

Он поручил министерствам экономического развития и инвестиций и сельского хозяйства разработать и представить разные инвестиционные программы повестки, которые будут предложены заинтересованным инвесторам.

Затем руководители общин представили Карапетяну программы развития, направленные на решение проблем, увеличение собственных доходов, создание рабочих мест, улучшение инфраструктур и осуществление других целевых проектов, которые могут обеспечить хороший экономический результат для общин.

Он также выразил желание, чтобы руководители общин были бы заинтересованы в том, чтобы вокруг их общин сформировалась среда для привлечения бизнеса, а также постепенно сформировался их самодостаточный, мотивационный бюджет.

«Мы однозначно последовательно пойдем на это», - сказал Карапетян, который поручил руководителям ответственных ведомств детально изучить представленные программы.

News.am
 

Поделиться

Другие новости раздела