Политолог Храмчихин убежден в неизбежности войны в Нагорном Карабахе

2017-06-18 13:19:11

«Минская группа ОБСЕ требует мирного решения конфликта, а стороны при этом готовятся к войне».

Пока в Нагорном Карабахе фактически существует линия фронта, и позиции сторон при этом остаются абсолютно непримиримыми и крайне противоположными, то рано или поздно будет война.

Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил российский политолог Александр Храмчихин, касаясь последней провокации с азербайджанской стороны на линии соприкосновения.

А пока войны еще нет, продолжил он, то будут регулярно происходить такие столкновения. «Я не вижу другого варианта, если только одна из сторон вдруг почему-то не капитулирует, то есть добровольно не откажется от Карабаха», - отметил Храмчихин.

На вопрос о том, могут ли деструктивным шагам Баку последовать действенная реакция, например, санкции в отношении Азербайджана со стороны стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, политолог сказал: «Я считаю, что никакие санкции со стороны стран-сопредседателей абсолютно невозможны. Их никогда не будет против той или другой стороны. Минская группа ОБСЕ требует мирного решения конфликта, а стороны при этом готовятся к войне».

Азербайджанская сторона накануне из противотанковых станковых гранатометов нарушила режим прекращения огня в направлении оборонных позиций одной из воинских частей центрального командования Минобороны. Погибли военнослужащие Араик Матинян (1997 г. р.), Виген Петросян (1997 г. р.) и Вардан Саркисян (1997 г. р). Утром 17 июня в северном направлении линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана азербайджанская сторона совершила очередную провокацию, в результате чего погиб военнослужащий Армии обороны НКР Нарек Гаспарян ( 1997 г.р.).
 
News.am
 

Поделиться

Другие новости раздела