Директора школ отозвали иск против «Союза информированных граждан» и Даниела Иоаннисяна

2017-07-17 17:47:15

«Отказавшись от иска, директора воспользовались своим правом», - сказал адвокат.

Сегодня в суде общей юрисдикции административных районов Ачапняк и Давиташен все директора школ – члены Республиканской партии Армении отказались от иска против общественной организации «Союз информированных граждан» и ее председателя Даниела Иоаннисяна, сообщил в беседе с корреспондентом Aysor.am их представитель, адвокат Ваге Седракян.

Адвокат сослался на недавнее интервью одной из истиц – Сусанны Галстян, в котором она заявила, что откажется от иска, отметив, что нужно проявить снисходительность. Он добавил, что коллеги Галстян решили последовать ее примеру.

«Все истцы решили отказаться от иска и уполномочили нас – адвокатов – выступить сегодня от их имени в суде. Так и произошло. Отказавшись от иска, директора воспользовались своим правом», - сказал адвокат.

Ранее Aysor.am сообщал, что 30 директоров школ обратились в суд с иском против общественной организации «Союз информированных граждан», опубликовавшей список директоров общеобразовательных школ и детских садов, а также записи бесед с ними, в которых речь шла о специальных списках избирателей для правящей Республиканской партии Армении.

Директора школ требовали публичного опровержения считающихся клеветой фактических данных и уплаты в качестве компенсации по 2 млн. драмов. То есть, в целом суммы в размере 60 млн. драмов.

Aysor
 

Поделиться

Другие новости раздела