Саакашвили назвал дату возвращения на Украину

2017-08-17 05:34:35

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил в прямом эфире на странице в Facebook, что вернется на Украину 10 сентября.

«Я возвращаюсь в Украину 10 сентября из Польши, через пункт пропуска «Краковец», — сказал Саакашвили. Он также призвал украинские власти «не перекапывать землю» на границе и «не устраивать цирк» с его возвращением.

По словам экс-губернатора, первым делом, вернувшись на Украину, он пойдет в суд, чтобы отстоять право на гражданство. Саакашвили отметил, что не намерен обращаться в ЕСПЧ, так как там процесс затянется на долгое время. Он также в очередной раз назвал незаконным решения Киева о лишении его украинского гражданства.

«У меня все нормально, у меня есть предложения получить гражданство от нескольких европейских стран. У меня были предложения по работе, но это не для меня. Я взял обязательство перед украинцами лишить ее (Украину — ред.) олигархата», — заявил политик. Он добавил, что у Киева нет оснований не пускать его на Украину, несмотря на отсутствие гражданства.

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что для въезда на Украину Саакашвили нужно оформить визу, в противном случае ему грозит административное наказание.

«Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если не подтвердится информация о наличии у него паспорта третьих стран) на Украину возможен только после оформления визы. Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к административной ответственности, а лиц, способствующих такому незаконному пересечению границы, — к уголовной ответственности (и не говорите потом, не предупреждали)», — написал Енин в Facebook.

Он добавил, что Саакашвили в ответе за нарушения при оформлении украинского гражданства.

«Поставил крестик в графе «под судом и следствием в иностранном государстве не состою», а абзацем ниже после «предупреждение о возможности потерять гражданство Украины в случае предоставления ложных сведений» поставил подпись», — отметил украинский чиновник.

РИА Новости
 

Поделиться

Другие новости раздела