Почему в Армении не было противопожарного самолета?  
 Разъяснения замминистра 

2017-08-17 16:11:37

«В случае подобных пожаров даже у самых сильных стран возникают трудности», - попытался утешить Давид Карапетян.

Отсутствие в Армении самолета для тушения пожаров связано с финансовыми вопросами.
 
Об этом 17 августа в беседе с журналистами после заседания Правительства заявил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Армении Давид Карапетян.
 
По его словам, стране необходимы как авиация для тушения пожаров, так и пожарные вездеходы, работающие в условиях труднодоступного рельефа. Поскольку в Армении, согласно замминистра, долгое время не было пожаров такого масштаба (крупные пожары на территории государственного заповедника «Хосровский лес» и в селе Артаван Вайоцдзорской области – ред.), и общество не очень хорошо представляло трудности при их тушении, возникли ожидания, что подобные пожары тоже можно очень быстро потушить. «В случае подобных пожаров даже у самых сильных стран возникают трудности», - попытался утешить Давид Карапетян.
 
Касаясь технической оснащенности МЧС Армении для тушения пожаров, замминистра сказал: «У нас есть техника, но этого недостаточно. Техника была приобретена в рамках возможностей Министерства. Вопрос приобретения самолета для тушения пожаров связан с финансами. Но отрицать, что МЧС за последние годы зафиксировало прогресс в своей работе, тоже субъективно». У МЧС, согласно замминистра, были технические проблемы, но ведомство попытались компенсировать это организованной работой.
 
Напомним, что МЧС Армении, будучи не в состоянии успешно бороться с пожаром, вынуждено было обратиться за помощью к российским коллегам.
 
News.am
 

Поделиться

Другие новости раздела