В Армении упрощен процесс получения единовременного пособия при рождении ребенка

2017-09-08 15:15:41

«Сейчас наша проблема в том, что прежняя информация в органах ЗАГС пока не оцифрована».

В рамках реализуемой министерством юстиции и министерством труда и социальных вопросов Армении совместной программы разработан упрощенный процесс получения единовременного пособия при рождении ребенка. Впредь можно будет в территориальном органе записи актов гражданского состояния (ЗАГС) вместе с регистрацией рождения ребенка заполнить также заявление о получении единовременного пособия при рождении ребенка.
 
Министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян заявил в беседе с журналистами, что это облегчит процесс оформления пособия и граждане для получения единовременного пособия при рождении ребенка не будут вынуждены посещать несколько ведомств, а просто представят заявление в территориальный отдел ЗАГС.
 
«Эти работы имеют последовательный характер. В ближайшее время мы намерены также включить в этот список новые службы, в частности, мы намерены предоставлять таким способом не только пособие при рождении первого, второго ребенка, но и при рождении третьего, четвертого и последующих детей.
 
Для получения единовременного пособия при рождении третьего ребенка необходимо предоставлять больше информации. Сейчас наша проблема в том, что прежняя информация в органах ЗАГС пока не оцифрована, следовательно, пока сведения предоставляются в документальной форме.
 
Однако мы вместе с Минюстом предусматриваем продолжать эти работы и с января 2018 года перейти также к предоставлению таким способом единовременного пособия при рождении третьего и четвертого ребенка», - сказал Артем Асатрян, обобщая итоги первого этапа программы.
 
Постоянный координатор ООН в Армении Бредли Бузетто подчеркнул, что они считают программу успешной. «Мы рады, что участвовали в реализации этой программы», - заявил он.
 
Согласно программе, заявитель сам должен решить, в какой форме и где хочет получить пособие. Программа реализуется при содействии ПРООН и осуществляется в результате представленной идеи на конкурсе социальных проектов «Общественное нововведение» при поддержке Европейского союза.
 
Aysor
 

 

Поделиться

Другие новости раздела