Обвинения членам группы армянских мятежников прикреплены к делу их сторонника

2017-09-12 12:17:36

Теванян отмечает, что не наносил Арзуманяну удара.

Начались судебные заседания по делу Пайлака Теваняна, обвиняемого в применении силы к представителю власти 28 июня, в день суда над членами «Сасна црер».

При этом, ни Теванян, ни его адвокат повестку не получали. О первом заседании 8 сентября он случайно узнал благодаря судебной информационной системе и явился в суд. Однако отсутствовали адвокаты Мушег Шушанян и Роберт Ревазян.

В беседе с Epress.am обвиняемый рассказал, что в день заседания во дворе здания суда собралась группа граждан с намерением входить в помещение по очереди.

«И вдруг видим, как Гируша [сына члена «Сасна црер» Ашота Петросяна] ведут, толкая. Пытаемся понять, что происходит, подходим ближе к барьеру». По словам Теваняна, чтобы разрядить напряженную ситуацию, он попытался разнять приставов и Гаруша Петросяна.

«Я отодвинул протянутую мне руку пристава, не знаю, что ему в этом не понравилось, он меня обругал, ударил рукой в грудь. Друзья оттащили меня, чтобы сгладить инцидент». По словам собеседника, на том инцидент был исчерпан, но впоследствии ему предъявили обвинение по статье «применение в отношении представителя власти – судебного пристава Аракела Арзуманяна – неопасного для жизни или здоровья насилия в связи с исполнением последним служебных обязанностей». Согласно обвинению, Теванян намеренно ударил Арзуманяна правой рукой по лицу, причинив ему физическую боль.

Сам Теванян это отрицает, отмечая, что не наносил Арзуманяну удара. Собеседник предположил, что если бы судебный процесс проходил по другому делу, до суда бы не дошло: «Но так как это было судебное заседание по «Сасна црер»… Как, как ты осмелился явиться на это заседание?». В материалах предварительного следствия, говорит он, значится суд общей юрисдикции административных районов Аван и Нор-Норк и что инцидент имел место в день суда над четырнадцатью членами группы мятежников. Обвинительные заключения каждого из них прикреплены к делу Теваняна.

«То есть Пайлак Теванян пришел на заседание таких-то людей, обвиняемых в том-то». По его словам, как это ни странно, в отмеченный день сопровождающий «Сасна црер» батальон избил членов группы, но подозреваемых в этом деле нет, а дело Теваняна уже попало в суд.

«Судя по этому темпу, по скорости я могу заключить, что судебные заседания тоже будут проходить быстрыми темпами», — сказал собеседник.

Epress

Поделиться

Другие новости раздела