Абесадзе: «Как в Грузии, так и в Украине действие власти к оппонентам выходит за рамки закона»

2017-09-13 10:04:00

Как в Грузии, так и в Украине действие власти в отношении своих политических оппонентов, я имею в виду президента Михаила Саакашвили, выходит за все рамки закона.

Это прямое политическое преследование, которое вредит государственным интересам - так отозвался один из членов «Европейской Грузии» Ираклий Абесадзе на события, развитые в Украине вокруг бывшего президента Михаила Саакашвили.

По заявлению Ираклия Абесадзе, этот процесс еще больше заводит власти Грузии и Украины в тупик.

«Поэтому, разумеется, будь то власть Грузии, или Украины, вместо борьбы с политическими оппонентами незаконными методами, и их преследования, лучше бы боролись политическими методами, боролись в течение избирательного процесса, и так доказывали свое преимущество. Стоит сожаления, что, в эти процессы, в том числе включено грузинское государство, которое вновь неоправданно требует экстрадиции этого человека, и по-прежнему старается убедить международное сообщество в том абсурде, что будто бы существует основание для какой-либо уголовной ответственности»- заявил Ираклий Абесадзе.

В гостиницу «Леополис» во Львове, где остановился Михаил Саакашвили, пришли пограничники и полицейские. Перед гостиницей «Леополис» представители Пограничной службы Украины ознакомили Михаила Саакашвили с административным протоколом о незаконном пересечении государственной границы. По этому обвинению ему грозит штраф в размере 300 долларов.

Грузия Online

 

 

Поделиться

Другие новости раздела