Наверх


    В Ереване проходит шествие против подорожания электроэнергии

    ОБЩЕСТВО - 11 Сентября 2015 - 20:51  |  Просмотров - 850

    С площади Свободы в центре Еревана стартовало шествие протеста инициативы «Нет грабежу!» против подорожания тарифа на электроэнергию.

    В шествии принимают участие несколько сот граждан. Участники шествия скандируют  «Решаем мы», «Объединение», «Нет подорожанию света».

    Как сообщает корреспондент Новости Армении - NEWS.am, шествие контролирует много  полицейских. К инициативе «Нет грабежу!» присоединились  члены организаций «Учредительный парламент» и «Вставай, Армения».

    С разрешения мэрии, шествие  пройдет по улицам  Саят-Нова, Абовяна, Амиряна, проспекту Маштоца и завершится на площади Свободы.

    Напомним, с 1 августа вступило в силу решение о повышении тарифа на электроэнергию. Премьер Овик Абраамян заявил, что  добавленные 6,93 драма будут субсидированы  из внебюджетных средств – суммы, полученной от продажи Воротанского каскада ГЭС.

    Инициативу  возмутило, что несмотря на  заявление  президента о том, что  всю нагрузку подорожания государство возьмет на себя,  премьер заявил, что  субсидия будет предоставлена только гражданам и  малым предприятиям, потребляющим  до 500 квт.ч электроэнергии.

    Члены инициативы чувствуют себя обманутыми.

    Активисты «Нет грабежу!» изменили ранее заявленный маршрут митинга-шествия в Ереване и с проспекта Маштоца резко изменила путь. Активисты побежали на проспект Баграмяна.

    Полицейские попытались остановить движение активистов, но им  это не удалось.  Активисты дошли до места, где в июне построили баррикады и проводили сидячий пикет. Но здесь они встретились  со стеной из нескольких рядов полицейских и остановились.

    Первые ряды активистов  сразу сели на землю, они скандировали  «Хотим воды», «Сидячий пикет». Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян  предупредил, что привлечет к ответственности нарушителей общественного порядка, напоминая,  что их шествие разрешено по другому маршруту, в котором проспекта Баграмяна не было. Проспект вновь закрыт, движение прекращено.

    News.am
     






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ