Наверх


    Сергей Минасян: «Встреча президентов Армении и Азербайджана не принесет никакого прорыва в переговорах»

    ПОЛИТИКА - 02 Ноября 2015 - 08:06  |  Просмотров - 734

    «Главным смыслом этого процесса может быть просто продолжение переговорного процесса».

    Политолог Сергей Минасян считает, что встреча президентов Армении и Азербайджана не принесет никакого прорыва в переговорах.

    «Я не думаю, что будут принципиальные изменения, в отличие, например, от ситуации, которая была до этого. Таким образом, главным смыслом этого процесса может быть просто продолжение переговорного процесса, даже если  он включает в себя лишь продолжение переговорного процесса ради продолжения.  Но это лучше, чем отсутствие переговоров», - сказал Сергей Минасян, добавив, что в этом случае риска крупномасштабных военных операций меньше.

    Напомним, что американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик в ходе пресс-конференции заявил, что он ожидает, что к концу года состоится встреча президентов Армении и Азербайджана. «Мы стараемся прийти к соглашению по поводу сроков этой встречи  на высоком уровне», -  сказал он.

    Сергей Минасян считает, что на предстоящей встрече сопредседатели попытаются стабилизировать ситуацию, однако затруднился сказать, удастся ли им это, так как, по его словам, чтобы Азербайджан сохранял стабильность, международное сообщество должно оказать не него серьезное давление.

    «Армения всегда говорила, что приветствует любую встречу и формат, который может каким-то образом способствовать переговорам и мирному урегулированию», -  сказал он.

    Что касается шагов Армении, Сергей Минасян отметил, что Армения должна продолжать то, что делала на протяжении десятилетий. «Мы должны проводить политику сдерживания, показать азербайджанской стороне, что возобновление широкомасштабных военных действий приведет лишь к новым потерям и прежде всего для инициатора, продолжать поддерживать народа Нагорного Карабаха в деле продвижения строительства государства», - сказал он и отметил, что Армения делает то, что может, и проблема не в Армении, а в Азербайджане.

    В любом случае, политолог выразил надежду, что сопредседателям удастся организовать встречу президентов Армении и Азербайджана.

    Tert.am
     

     






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ